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Bolo de cenoura que já sai recheado do forno é só cobrir e comer muito fácil e prático

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    O bolo de cenoura que já sai recheado do forno da Tata Pereira é uma iguaria que vai chamar a atenção de todos ao redor da mesa. Perfeito para servir num café ou lanche para a família e amigos, esse bolo de cenoura vai ser a paixão das crianças e a perdição dos adultos! Vai ser impossível não repetir!

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    Como fazer bolo de cenoura

    Para fazer esse bolo de cenoura que já sai recheado do forno vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite condensado, chocolate em pó, manteiga sem sal, farinha de trigo, granulado de chocolate, ovo, leite, cenoura, óleo, açúcar, fermento químico em pó, chocolate meio amargo, creme de leite, e doce de leite. O modo de preparo é simples: preparamos o brigadeiro e enrolamos metade no granulado e metade na farinha. Preparamos a massa, colocamos numa forma e colocamos os brigadeiros enrolados na farinha. Assamos por 40 minutos, preparamos a ganache e cobrimos o bolo, decorando com os outros brigadeiros. Aí é só se esbaldar com esse espetáculo de bolo!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de cenoura

    Para o brigadeiro

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • farinha de trigo e chocolate granulado (para empanar)

    Para a massa

    • 2 cenouras pequenas picadas
    • 4 ovos inteiros
    • 2 xícaras de chá açúcar
    • 1/3 de xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

    Para a cobertura

    • 100 g de doce de leite
    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
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    Modo de preparo

    Do brigadeiro

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga sem sal e misture bem.
    2. Leve ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.
    3. Com as mãos untadas, faça as bolinhas de brigadeiro, passando metade delas no granulado de chocolate e metade delas na farinha de trigo.

    Da massa

    1. Em um liquidificador, coloque os ovos, as cenouras, o açúcar, o óleo e o leite e bata bem até ficar homogêneo.
    2. Transfira o conteúdo para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
    3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque os brigadeiros que foram passados na farinha de trigo.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.

    Da cobertura

    1. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e misture constantemente até o chocolate derreter por completo.
    2. Desligue o fogo e misture o doce de leite. Reserve.

    Montagem

    1. Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele e decore com os brigadeiros enrolados no granulado.
    2. Se preferir, decore com granulado de chocolate.
    3. Pronto! Seu bolo de cenoura já pode ser saboreado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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