Faço questão de compartilhar essa receita de Empadão de liquidificador que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Empadão de liquidificador sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Empadão de liquidificador
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de óleo de soja;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 peito de frango cozido, desfiado e refogado (para o recheio);
- 4 ovos inteiros.
Como Fazer Empadão de liquidificador:
- No liquidificador coloque: os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o açúcar e bata bem.
- Junte por último o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador para bater ligeiramente, somente para misturar.
- Unte e enfarinhe uma forma e transfira metade da massa para ela.
- Espalhe o peito de frango desfiado e refogado e utilize o restante da massa para cobrir a forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até que doure (aproximadamente 40 minutos).
- Em seguida, retire do forno e deixe amornar.
- Sirva e saboreie seu sensacional empadão de liquidificador, bom apetite!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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