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Queijo meia cura caseiro fácil e delicioso fica igual ao queijo comprado no mercado

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    Você já imaginou fazer um delicioso queijo meia cura, com suas próprias mãos, no conforto do seu lar? Saiba que isso é possível e não é difícil, e para que não reste dúvidas, vamos te ensinar o passo-a-passo desse preparo. Depois que você fizer a primeira vez, vai querer fazer sempre, pois o resultado é impressionante! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer queijo meia cura

    Para fazer um delicioso queijo meia cura, é muito simples e fácil. Para isso, precisaremos de apenas três ingredientes: leite, coalho líquido e sal. É necessário que o leite seja puro, direto da vaca, ou então pasteurizado, que são aqueles vendidos em saquinhos na geladeira do mercado. Começamos misturando o leite e o coalho em um recipiente. Depois de uma hora, mexemos e deixamos descansar novamente. Em seguida, passamos por uma peneira para reter apenas a parte sólida. Você pode guardar o soro do leite para outros preparos. Com essa parte sólida, vamos colocá-la numa forma para retirar o excesso de soro. Depois é só deixar em local seco e arejado por alguns dias.  

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    Ingredientes da receita de queijo meia cura

    • 6 litros de leite puro (direto da vaca) ou pasteurizado (de saquinho) morno
    • 6mL de coalho líquido
    • 3 colheres de sopa de sal
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    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, adicione o leite e o coalho líquido e misture.
    2. Deixe descansar por 50 minutos.
    3. Passado esse tempo, o leite terá começado a solidificar. Faça cortes e misture bem o leite.
    4. Cubra e deixe descansar por mais 50 minutos.
    5. Em seguida, passe por uma peneira e retenha apenas a parte sólida.
    6. Coloque a parte sólida em uma forma para queijos ou em uma vasilha com furos embaixo.
    7. Pressione bem para retirar todo o excesso de soro.
    8. Cubra e deixe descansar por 12 horas para sair o restante de soro.
    9. Desenforme o queijo, lave e seque bem com papel toalha.
    10. Coloque sobre uma tábua, em local seco e arejado, coberto por uma tela, pano de prato ou peneira, e deixe ali por 12 horas.
    11. Passado esse tempo, lave novamente o queijo, seque e coloque novamente sobre a tábua, agora do outro lado. 
    12. Cubra e deixe ali por 24 horas. Repita esse processo por 3 dias.
    13. Depois é só saborear esse maravilhoso queijo meia-cura feito por suas próprias mãos!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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