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Pão 2 leites uma maneira deliciosa de preparar um pão para servir no café da manhã

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    Pão 2 leites uma maneira deliciosa de preparar um pão para servir no café da manhã

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    Se você é um amante de pães e biscoitos, precisa experimentar essa receita de Pão 2 leites. Com uma massa leve e saborosa, esses pães e biscoitos são perfeitos para qualquer hora do dia, seja para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde especial.

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    Além de serem deliciosos, são fáceis de fazer em casa. Com ingredientes simples, você pode preparar essa receita de Pão 2 leites que vai agradar a toda a família. E se quiser dar um toque especial, experimente adicionar outros ingredientes do seu gosto.

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    Receita de Pão 2 leites

    Esse é um tipo de receita que sempre faço e que nunca decepcionam. E o cheiro que invade a casa enquanto estão no forno é simplesmente delicioso! Compartilho essa receita com vocês na esperança de que possam desfrutar dessa delícia em seus próprios lares. Siga o passo a passo e prepare essa receita incrível. Tenho certeza que você vai adorar o resultado final. E não se esqueça de me contar nos comentários o que achou!

    Ingredientes:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • ½ xícara (chá) de leite;
    • 3 colheres (sopa) de açúcar;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga;
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
    • 1 colher (chá) de sal;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 ovo.
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    Como Fazer Pão 2 leites:

    1. Numa tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite bem morno. Misture bem para dissolver.
    2. Adicione o ovo levemente batido, o sal, a manteiga e o creme de leite.
    3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinha e sove bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
    4. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Coloque novamente na bancada e sove levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.
    5. Pegue uma porção de massa, aperte na bancada, e depois vá fechando na palma das mãos como se fosse uma trouxinha, em seguida modele uma bolinha.
    6. Faça isso com todo o restante da massa, disponha os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, pois irão crescer.
    7. Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
    8. Retire do forno, pincele cada pãozinho com manteiga, e desenforme ainda morno.
    9. Sirva em seguida esse espetacular pão 2 leites!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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