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Pudim nuvem de claras ele é tão leve que desmancha na boca uma delícia

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    O pudim de nuvem de claras além de ser um espetáculo de sobremesa é perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar. Com uma textura deliciosa e tão macia que desmancha na boca, o pudim nuvem de claras é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim nuvem de claras 

    Para fazer pudim nuvem de claras iremos precisar de açúcar, limão, claras e raspas de limão. Primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater as claras em neve, adicionar o suco de limão e o açúcar e bater por mais 4 minutos. Acrescentar as raspas, e despejar aos poucos a mistura do pudim nuvem de claras na forma caramelizada e assar o pudim nuvem de claras em banho maria por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 150 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir esse espetacular pudim nuvem de claras!

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    Ingredientes da receita de pudim nuvem de claras 

    Para o caramelo 

    • 80 ml de água
    • ¾ xícara(chá) de açúcar 

    Para o pudim 

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • Suco de ½ limão 
    • 8 claras
    • 1 colher(sopa) de raspas de limão 
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do pudim 

    1. Na batedeira coloque as claras e bata muito bem até atingir ponto de neve. Adicione o suco de limão e o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição por cerca de 4 minutos. 
    2. Acrescente as raspas de limão e mexa levemente com uma colher para incorporar. 
    3. Despeje colheradas dessa mistura na forma caramelizada, espalhando bem a cada adição para que não fique espaços vazios na forma.
    4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 50 minutos e até ficar dourado por cima. 
    5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    6. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim nuvem de claras!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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