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Bolo prestígio que já sai do forno recheado basta preparar a cobertura e servir

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    O bolo prestígio é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeito para agradar quem ama coco e chocolate. Com uma massa fofinha, um recheio surpreendente que já sai no bolo assado, e uma cobertura incrível, esse bolo é perfeito para café, lanches, ou ocasiões especiais e fica incrível!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo prestígio

    Para fazer esse bolo prestígio vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovo, achocolatado em pó, fermento químico em pó, leite condensado, coco ralado, e creme de leite. O modo de preparo é simples: batemos a massa em um liquidificador e reservamos. Em uma panela, preparamos o recheio de coco. Em outra panela, preparamos a cobertura de chocolate. Despejamos metade da massa numa forma untada e enfarinhada, colocamos o recheio em colheradas, seguido do restante da massa, e assamos por 40 minutos. Colocamos a cobertura, decoramos com coco ralado e aí é só provar essa delícia!

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    Ingredientes da receita de bolo prestígio

    Para a massa:

    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

    Para o recheio:

    • 1 caixa de leite condensado (395 g)
    • 400 g de coco ralado
    • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

    Para a cobertura:

    • 1 caixa de leite condensado (395 g)
    • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
    • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

    Para a montagem:

    • coco ralado a gosto
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    Modo de preparo

    Da massa:

    1. Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, e o achocolatado em pó até obter uma mistura homogênea.
    2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar bem.
    3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula. Reserve.

    Do recheio

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo.
    2. Mexa constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
    3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Deixe esfriar.

    Da cobertura:

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado em pó.
    2. Mexa constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela, ou seja, até dar ponto de brigadeiro.
    3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, para ter o ponto de um brigadeiro de colher, mais molinho. Deixe esfriar.

    Da montagem:

    1. Despeje a metade da massa do bolo numa forma (preferencialmente com fundo removível) untada e enfarinhada.
    2. Coloque todo o recheio, já frio, em colheradas e cubra com o restante da massa.
    3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpinho.
    4. Deixe amornar e desenforme o bolo. Coloque a cobertura e polvilhe coco ralado para decorar.
    5. Pronto! Agora é só saborear essa delícia de bolo prestígio!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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