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Sobremesa de abacaxi leve e refrescante perfeita para do sobremesa dos dias mais quentes

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    A sobremesa de abacaxi que é perfeita para dias quentes, fica bem fresquinha e saborosa. Essa maravilha gelada, que você faz com praticidade, é composta de um creme bem gostoso com pequenos pedaços de abacaxi e vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e faça a sensacional sobremesa de abacaxi, que todos vão adorar!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer sobremesa de abacaxi

    Para a receita de sobremesa de abacaxi, precisaremos de: abacaxi, água, leite condensado, creme de leite, a calda do abacaxi, gelatina incolor e açúcar. Faremos o doce de abacaxi, adicionando numa panela o abacaxi picado e o açúcar, fervendo durante 10 minutos. Em seguida, vamos coar a mistura reservando a calda e os cubos de abacaxi em vasilhas diferentes. Depois prepararemos o creme, colocando no liquidificador e batendo: a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida, misturando esse creme com o abacaxi, transferindo para taças ou para um refratário. Depois que gelar por 4 horas, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de abacaxi!

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    Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

    • 1 abacaxi picado em cubos
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
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    Modo de preparo

    1. Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, até que ferva durante cerca de 10 minutos (não há necessidade de acrescentar água).
    2. Separe uma vasilha e coe a mistura numa peneira sobre ela. Reserve em duas vasilhas diferentes a calda do cozimento do abacaxi e o abacaxi que foi coado na peneira.
    3. Na sequência, no liquidificador, adicione: o creme de leite, 1 xícara (chá) do líquido do cozimento do abacaxi reservado, o leite condensado e a gelatina já dissolvida e hidratada na água conforme as instruções da embalagem.
    4. Em seguida, bata muito bem durante 2 minutos, para formar um creme homogêneo.
    5. Coloque este creme na vasilha onde está o abacaxi reservado. Transfira para taças individuais ou, se desejar, passe para um refratário de vidro.
    6. Uma outra sugestão interessante de montagem: colocar o abacaxi no fundo do refratário, cobrindo com o creme.
    7. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
    8. Sirva e saboreie bem gelada sua irresistível sobremesa de abacaxi, que fica divina!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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