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Arroz de forno com frango simples uma delícia para seu almoço ou jantar

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    A receita de hoje é um arroz de forno com frango que com certeza você nunca comeu igual. É uma verdadeira refeição completa, pois conta com arroz e bastante recheio, o que com certeza vai deixar todo mundo saciado. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse arroz de forno com frango para toda a família! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer arroz de forno com frango

    Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredo algum. O primeiro passo é preparar o arroz, e para isso refogamos um pouco de alho em uma panela com óleo, entramos com o arroz, sal e despejamos água. Agora é só esperar a água secar. Em outra panela, vamos refogar alho e cebola, e então adicionamos frango desfiado e temperamos com sal e tempero pronto, além de adicionar os seguintes ingredientes: milho, pimenta, azeitonas, molho de tomate, extrato de tomate e água. Agora misturamos o arroz e o recheio de frango, colocamos numa travessa e cobrimos com peito de peru e muçarela ralada. Enfim, é só levar ao forno! 

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    Ingredientes da receita de arroz de forno com frango

    Para o arroz

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 3 dentes de alho
    • 4 copos de arroz
    • 8 copos de água
    • sal a gosto

    Para o recheio e a cobertura

    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picado
    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • sal a gosto
    • 1 sachê de tempero pronto para carne
    • ¼ de pimentão verde picado
    • 1 lata de milho-verde
    • ½ pimenta dedo-de-moça 
    • 2 colheres de sopa de azeitonas
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 130g de extrato de tomate
    • 400mL de água
    • cheiro-verde a gosto
    • 200g de peito de peru ralado
    • 400g de muçarela ralada
    • orégano a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e o arroz.
    2. Adicione a água, o sal, deixe a panela entreaberta e aguarde a água secar. 
    3. Desligue o fogo e reserve.
    4. Em outra panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
    5. Acrescente o frango, mexa e tempere com sal, tempero pronto e pimentão.
    6. Adicione também milho, pimenta, azeitonas, molho de tomate, extrato de tomate e água. Deixe levantar fervura.
    7. Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e adicione cheiro-verde picado.
    8. Em um recipiente, misture o recheio de frango e o arroz.
    9. Transfira para uma travessa refratária e cubra com peito de peru ralado e muçarela ralada.
    10. Polvilhe orégano a gosto.
    11. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
    12. Sirva e se delicie com esse arroz de forno com frango!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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