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Bala de gelatina caseira ideal para fazer junto com as crianças na cozinha elas adoram

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    A bala de gelatina que você prepara muito facilmente, tem um ótimo rendimento, utiliza poucos ingredientes e fará a alegria da criançada. Com um delicioso sabor e ótima consistência, você poderá fazer mais de uma receita, variando os sabores e até chamar a criançada para ajudar. Confira a receita do site Roteiro Baby, e faça a espetacular bala de gelatina que todos vão amar!

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    Como fazer bala de gelatina

    Para a receita da bala de gelatina, iniciaremos dissolvendo em água fervente as gelatinas com sabor e deixando reservado. Em seguida, vamos dissolver na água fria as gelatinas sem sabor e colocar no fogo em banho-maria durante 5 minutos ou, se preferir, no micro-ondas por 30 segundos. Vamos mexer misturando tudo e adicionar num refratário de vidro untado com óleo, levando à geladeira durante 1 hora, para em seguida cortar em quadradinhos. Finalmente, vamos passar a bala de gelatina no açúcar cristal, servir e aproveitar essa gostosura de bala de gelatina!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bala de gelatina

    • 250 ml de água quente
    • açúcar cristal para empanar (opcional)
    • 250 ml de água fria
    • 3 pacotinhos de gelatina (do sabor que desejar, mas é preciso que sejam de um sabor só)
    • 2 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor
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    Modo de preparo

    1. Utilize os 250 ml de água fervente para dissolver os 3 pacotinhos de gelatina do sabor de sua preferência e deixe reservado.
    2. Em 250 ml de água fria, dissolva os 2 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor, colocando no fogo em banho-maria durante 5 minutos ou, se preferir, por 30 segundos no micro-ondas.
    3. Em um recipiente, mexa tudo junto e transfira para um refratário de vidro untado levemente com óleo (use papel-toalha para retirar o excesso de óleo).
    4. Por fim, leve à geladeira durante 1 hora e, na sequência, corte em quadradinhos.
    5. Utilize açúcar cristal para passar as balas de gelatina, sirva e se delicie com sua fantástica bala de gelatina! 

    Dicas:

    1. Utilize apenas um sabor de gelatina para fazer a receita. Se desejar sabores variados, prepare uma receita por vez!
    2. As gelatinas normais podem ser substituídas por versões diets e você terá o mesmo resultado.
    3. A duração das balas fora da geladeira é de até 2 dias.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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