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Bolo prestígio molhadinho e delicioso perfeito para o lanche ou qualquer tipo de comemoração

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    O bolo prestígio sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e também um paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão de bolo prestígio e você vai adorar o resultado surpreendente. Vai ser amor à primeira mordida! Simples assim!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo prestígio 

    Para fazer bolo prestígio iremos utilizar para a massa de, claras em neve, gemas, leite, chocolate 50%, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes do bolo prestígio na batedeira, exceto a farinha de trigo, o chocolate, as claras em neve e o fermento que serão misturado. Assar por 40 minutos em forma untada e enfarinhada. Retirar do forno, cortar ao meio, dispor uma metade na forma, regar com a calda “diferenciada”, rechear, cobrir com a outra metade e levar para gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, cobrir com a ganache e o bolo prestígio mais sensacional da vida está pronto! Sirva-se!

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    Ingredientes da receita de bolo prestígio 

    Para o bolo

    • 3 claras 
    • 3 gemas 
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar 
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 4 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para o recheio

    • 100 gramas de coco ralado em flocos
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 caixinhas de leite condensado 
    • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

    Para a calda 

    • 1 maçã cortada em quatro partes sem semente
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 litro de água 
    • 1 pau de canela
    • 2 cravos da índia

    Para a cobertura 

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 150 gramas de chocolate ao leite 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa tigela coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Reserve. 
    2. Na batedeira coloque a manteiga, as gemas e bata muito bem, adicione o açúcar alterando com o leite até obter um creme fofo e claro. 
    3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados e misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. 
    4. Coloque as claras e misture delicadamente mexendo debaixo para cima para não perder o ar da massa. 
    5. Por último junto o fermento e mexa levemente apenas para incorporar. 
    6. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

    Do recheio 

    1. Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em flocos. 
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de beijinho de colher. 
    3. Reserve. 

    Da calda 

    1. Numa panela coloque a água, a maçã cortada, o açúcar, a canela e o cravo da índia. 
    2. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15-20 minutos. 
    3. Retire do fogo, deixe esfriar para utilizar.

    Montagem 

    1. Retire o forno do bolo, desenforme numa bancada e corte em duas metades na horizontal.
    2. Coloque uma das metades novamente na forma onde foi assado o bolo, e regue muito bem com a calda.
    3. Despeje todo o recheio e espalhe bem para nivelar. Cubra com a outra metade e regue novamente com a calda. 
    4. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. 

    Da cobertura 

    1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo. 
    2. Retire o bolo da geladeira, remova o plástico filme e cubra com a cobertura ganache espalhando bem para ficar uniforme.
    3. E agora é só se deliciar com o bolo prestígio top das galáxias!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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