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Torta de sardinha de liquidificador, opção para um lanche da tarde ou até mesmo um almoço

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    Torta de sardinha de liquidificador, opção para um lanche da tarde ou até mesmo um almoço

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Torta de sardinha de liquidificador que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torta de sardinha de liquidificador sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Torta de sardinha de liquidificador

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 xícara de chá de óleo;
    • 2 xícaras de chá de leite;
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 3 ovos inteiros;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
    • 1 colher rasa de chá de sal.

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de manteiga;
    • 1 colher de sopa de óleo;
    • 2 cebolas médias picadas;
    • 4 tomates picados;
    • 2 lata de sardinha em óleo pequenas;
    • 1 vidro de 200 ml de leite de coco;
    • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho;
    • 1 lata de ervilha;
    • Molho de pimenta a gosto;
    • Salsa, coentro e cebolinha a gosto.
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    Como Fazer Torta de sardinha de liquidificador:

    Massa:

    1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
    2. Em seguida reserve.
    3. A massa fica com uma consistência líquida, por isso não se desespere achando que não prestou.

    Recheio:

    1. Para fazer o recheio, primeiramente refogue a cebola na manteiga e no óleo e deixe dourar um pouco.
    2. Então coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
    3. Em seguida, tempere com sal e o molho de pimenta a gosto.
    4. Então acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha.
    5. À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
    6. Por fim, retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto.

    Montagem:

    1. Primeiramente unte uma assadeira redonda de cerca de 30cm com manteiga e farinha de trigo.
    2. Então coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa.
    3. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, retire do forno e sirva em seguida.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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