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Pelotinha Caipira de 5 minutos, o Bolinho Sucesso do Momento! É Tudo Gostoso nele

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    Pelotinha Caipira de 5 minutos, o Bolinho Sucesso do Momento! É Tudo Gostoso nele

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    Hoje separei essa receita de Pelotinha Caipira de 5 minutos muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Pelotinha Caipira de 5 minutos que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Pelotinha Caipira de 5 minutos

    Adicione a farinha de trigo à carne e à cebola que são refogadas em uma frigideira. Em seguida, adicione os tomates e a carne a uma tigela grande. Em seguida, adicione a pasta de tomate e o caldo à mistura. Mexa até a mistura engrossar e ganhar vida. Antes de preparar a massa para bolinhos de batata, desligue o fogo. Em seguida, misture o purê de batatas com um ovo e queijo ralado em uma tigela. Ao incorporar aos poucos a farinha de trigo, misture a massa até ficar coesa e firme. Aqui abaixo eu vou ensinar todo o passo a passo!

    Ingredientes para a Massa:

    • 1 quilo de batatas cozidas sem casca;
    • 1 ovo;
    • 4 xícaras de farinha de trigo;
    • 50g de queijo ralado;
    • Farinha, sal, óleo e ovo para finalizar os bolinhos.

    Ingredientes para a Recheio:

    • 1 quilo de carne moída;
    • 1 cebola;
    • 2 tomates;
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
    • 1 copo de caldo de carne;
    • 3 colheres (sopa) de massa de tomate.

    Como Fazer Pelotinha Caipira de 5 minutos:

    1. Comece pelo recheio. Em uma frigideira refogue a carne moída com a cebola e os tomates.
    2. Junte a farinha de trigo e misture bem.
    3. Por último entram a massa de tomate e o caldo. Mexa e deixe se criar.
    4. O refogado deve ficar consistente, cremoso.
    5. Desligue o fogo e vamos preparar a massa dos bolinhos de batata.
    6. Em uma vasilha esmague bem as batatas.
    7. Junte um ovo e o queijo ralado. Misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo.
    8. É preciso colocar a mão na massa que deve ficar firme e homogênea.
    9. Tenha ao lado um pouco mais de farinha, se preciso.
    10. Tempere com sal.
    11. Com a massa pronta é hora de montar os bolinhos de batata. Passe óleo nas mãos.
    12. Pegue uma pequena porção de massa. Abra e arrume uma colher pequena de refogado no centro.
    13. Feche o bolinho e arrume em uma forma bem untada. Faça quantos bolinhos desejar.
    14. Arrume os bolinhos de batata em uma forma untada.
    15. Bata um ovo e pincele por cima de cada bolinho para dar uma cor a mais no forno.
    16. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam assados.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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