Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de tapioca na frigideira um pão que fica pronto em minutos perfeito para o seu café

    Publicidade

    O pão de tapioca na frigideira você prepara com rapidez e facilidade, é econômico, saboroso, saudável, dá saciedade, e é perfeito também para quem segue uma dieta com restrição de calorias. Ótima opção para seu café da manhã ou lanche, é perfeito para substituir o pão. Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o incrível pão de tapioca na frigideira, que fica divino!

    Publicidade

    Como fazer pão de tapioca na frigideira

    Para a receita de pão de tapioca de frigideira, os ingredientes necessários são: ovo, farinha de tapioca já hidratada, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó e uma pitada de sal. Vamos colocar os ingredientes todos em um recipiente e bater com um garfo ou batedor de arame, até obter uma massinha homogênea e sem grumos. Após bater, iremos passar essa massa para uma frigideira untada com manteiga, tampar e colocar no fogo baixo, cozinhando por cerca 4 minutos de cada um dos lados. Então sirva e se delicie com seu incrível pão de tapioca de frigideira!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão de tapioca na frigideira

    • 1 ovo batido
    • 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
    • 1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione os ingredientes todos em uma tigela e utilize um um garfo ou fouet, para bater até que fique homogêneo e sem grumos.
    2. Unte uma frigideira com manteiga e transfira a massa para ela.
    3. Com a frigideira tampada, coloque no fogo o mais baixo possível.
    4. Após 4 minutos, verifique se soltou do fundo da panela, vire e cozinhe pela mesma quantidade de tempo do outro lado.
    5. Então tire da frigideira, sirva e saboreie seu magnífico pão de tapioca na frigideira!

    Você também pode gostar de:

    Costela na panela de pressão sem água fica tão molinha que chega a soltar dos ossos
    Batata recheada de forno uma almoço ou jantar delicioso e prático para qualquer dia da semana
    Como limpar piso azulejos e rejuntes do banheiro com essa misturinha caseira que remove tudo
    Misture esses 3 ingredientes e faça bala de gelatina caseira fáceis e saborosas

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade