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Sonho de padaria receita deliciosa que aprendi com padeiro da minha cidade, uma delícia

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    Sonho de padaria receita deliciosa que aprendi com padeiro da minha cidade, uma delícia

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Sonho de padaria que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Sonho de padaria sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Sonho de padaria

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 ovo;
    • 1/3 xícara (chá) de leite frio;
    • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
    • ½ colher (chá) de sal;
    • 3 colheres (sopa) de óleo;
    • 2 colheres (sopa) de açúcar;
    • 7,5 gramas de fermento biológico seco;
    • 1 colher (chá) de fermento em pó;
    • óleo (para fritar);
    • glaçúcar ou açúcar gelado (para polvilhar).

    Ingredientes recheio:

    • 3 gemas peneiradas;
    • 1 ½ xícara (chá) de leite;
    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • ¼ xícara (chá) de maisena;
    • ¼ xícara (chá) de creme de leite;
    • ½ lata de leite condensado;
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
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    Como Fazer Recheio:

    1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o leite.
    2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
    3. Cubra com plástico filme para não criar película, e deixe esfriar. Reserve.
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    Como Fazer Sonho de padaria:

    1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e o ovo.
    2. Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para atrás, por cerca de 15 minutos.
    3. Obs.: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
    4. A massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos, isso é normal, continue sovando até obter uma massa lisa em “ponto de véu”
    5. Ponto de véu:  quando você estica um pouquinho amassa fica transparente sem estourar.
    6. Quando atingir esse ponto, modele uma bola de massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 60-75 minutos ou até triplicar de volume.
    7. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, aperte bem com as pontas dos dedos para retirar o ar e divida-a em 12 pedaços iguais.
    8. Boleie cada pedaço de massa modelando uma bolinha e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
    9. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 60 minutos.
    10. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 15-20 minutos, até ficar levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
    11. Frite em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados, e quando formar uma listinha branca no meio do sonho, ele está no ponto de fritura correto.
    12. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e passe no glaçúcar ou no açúcar gelado.
    13. Corte ao meio na horizontal, coloque o recheio numa metade e feche com a outra metade.
    14. E o sonho de padaria mais incrível ficou pronto! Sirva-se!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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