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Pão caseiro que rende muito, fica uma delícia e é bem simples de fazer perfeito para o seu café

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    Pão caseiro que rende muito, fica uma delícia e é bem simples de fazer perfeito para o seu café

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Pão caseiro

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 300 ml de leite morno;
    • 200ml de água morna;
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
    • 100 ml de óleo;
    • 3 ovos inteiros;
    • 3/4 de xícara de chá de açúcar;
    • 1 kg e 500 g de farinha de trigo;
    • gemas (para pincelar).
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    Como Fazer Pão caseiro:

    1. Em um liquidificador, coloque o leite morno, a água morna, o fermento biológico seco, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem.
    2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, com o auxílio de uma colher de pau.
    3. Quando começar a desgrudar da colher, adicione o sal e continue adicionando a farinha de trigo conforme a necessidade e sove com as mãos até a massa ficar lisa.
    4. Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
    5. Corte e modele a massa como desejar, colocando os pães em forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
    6. Pincele as gemas sobre os pães e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.
    7. Depois é só provar esse pão ainda quentinho com manteiga!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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