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Torta de presunto e queijo com massa fofinha que desmancha na boca, uma delícia

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    Torta de presunto e queijo com massa fofinha que desmancha na boca, uma delícia

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Torta de presunto e queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e económicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torta de presunto e queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Torta de presunto e queijo

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 6 ovos;
    • 210 mL de óleo;
    • 405g de farinha de trigo;
    • 100g de queijo parmesão ralado;
    • 1 e ½  colher de sopa de fermento químico em pó;
    • 1 colher de chá de sal;
    • ½  colher de chá de pimenta-do-reino;
    • 420 mL de leite;
    • 100g de presunto fatiado;
    • 250g de muçarela fatiada;
    • 2 tomates;
    • orégano a gosto;
    • 1 bisnaga de 250g de requeijão cremoso.
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    Como Fazer Torta de presunto e queijo:

    1. Em uma bowl, adicione os ovos e o óleo e bata bem.
    2. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e bata novamente.
    3. Por último, adicione o fermento e misture bem.
    4. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
    5. Faça uma camada de presunto, uma de muçarela, uma de tomates e polvilhe orégano a gosto.
    6. Cubra com o restante da massa.
    7. Faça mais uma camada de muçarela.
    8. Finalize fazendo um quadriculado com o requeijão.
    9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar bem.
    10. Retire do forno e sirva essa espetacular torta de presunto e queijo!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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