Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bife acebolado na panela de pressão que ficam simplesmente fantásticos

    Publicidade

    Bife acebolado na panela de pressão que ficam simplesmente fantásticos

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Bife acebolado na panela de pressão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e económicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bife acebolado na panela de pressão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Bife acebolado na panela de pressão

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 kg de lagarto cortado em bife;
    • 1 fio de óleo;
    • 2 copos americanos de água;
    • ½ maço de salsinha picada;
    • 4 pimentas cumari;
    • 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino;
    • 3 dentes de alho picados;
    • 1 cebola cortada em rodelas;
    • sal a gosto;
    Publicidade

    Como Fazer Bife acebolado na panela de pressão:

    1. Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo e coloque o alho, a pimenta cumari, o sal e a pimenta-do-reino para refogar.
    2. Quando o alho dourar, coloque os bifes na panela e aguarde até toda a água secar e os bifes começarem a dourar.
    3. Com os bifes dourados, acrescente à panela os copos de água, tampe e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
    4. Passado esse tempo, aguarde a pressão sair e abra a panela.
    5. Adicione a cebola e a salsinha, mexa e desligue o fogo.
    6. Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso bife de panela!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Carne assada na panela de pressão com mini cebolas, uma perfeição

    Filé de frango à rolê uma receita econômica e deliciosa para qualquer dia da semana

    Costela no bafo na panela de pressão, fica divina e todos vão amar

    Costelinha suína com mandioca é sucesso garantido num jantar especial

    Porco na panela de pressão, fica muito macia a carne e suculenta

    Bolinho de carne moída, ótimo pro almoço ou lanchinho de fim de tarde

    Costela assada bem macia e soltando do osso com dicas e truques de chef de cozinha

    Coxa de frango ao requeijão e bacon, você vai inovar ao preparar esse prato e receber vários elogios

    Strogonoff de carne, o favoritinho dos brasileiros super cremoso

    Frango assado com batatas rápido, coxas e sobrecoxas com tempero diferente e especial

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade