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Torta holandesa bem cremosa e com uma cobertura deliciosa de chocolate

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    Torta holandesa bem cremosa e com uma cobertura deliciosa de chocolate

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Torta holandesa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Torta holandesa.

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    Receita de Torta holandesa

    Ingredientes para a Base:

    • 20 unidades de biscoito maria OU maizena
    • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal OU margarina
    • 1 pacote de biscoito Amori Krokitos (80g) ou outro que tenha chocolate

    Ingredientes para o Creme:

    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 xícara de leite integral (240ml)
    • 1 gema
    • 1 colher (de sopa) de amido de milho
    • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite (200g)
    • 1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g)

    Ingredientes para a Cobertura:

    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)

    Como Fazer Torta holandesa:

    1. Base: Triture os biscoitos maria e misture com a manteiga derretida.
    2. Espalhe essa mistura no fundo de uma forma, de fundo removível, de 22cm de diâmetro e aperte bem. Leve ao forno alto por 5 minutos.
    3. Retire e deixe esfriar por completo.
    4. Quando a forma estiver fria arrume os biscoitos Amori nas laterais da forma com a parte de chocolate para fora, aperte contra a base para ficarem seguros. Reserve.
    5. Creme: Coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho numa panela, em cima dessa mesma panela coloque uma peneira e coloque a gema, fure com uma faca e espere a gema escorrer, quando escorrer retire a peneira e jogue a pele da gema fora. Leve a panela ao fogo.
    6. Fique mexendo sempre, com um fouet ou outro batedor, até ferver e engrossar.
    7. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe o creme esfriar.
    8. Coloque 3 colheres de água num recipiente pequeno, coloque a gelatina, misture com a água e leve ao micro-ondas por 10 segundos ou ao banho-maria até derreter.
    9. Coloque a gelatina no creme aos poucos e vá misturando, misture bem.
    10. Coloque o creme por cima da base de biscoitos e espalhe. Leve para gelar por 2 horas.
    11. Cobertura: Quebre o chocolate e coloque em um recipiente, leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente 30 segundos até derreter, ou derreta em banho-maria.
    12. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme.
    13. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima do creme branco com cuidado.
    14. Cubra com uma tampa ou plástico filme.
    15. Deixe gelar por mais 6 horas, desenforme e sirva.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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