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Massa de empada o segredo do melhor cozinheiro brasileiro

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    Massa de Empada O SEGREDO do melhor Cozinheiro Brasileiro

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Massa de Empada que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Massa de Empada.

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    Receita de Massa de Empada

    Antes de juntar todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e uma gema de ovo, misture até ficar bem misturado e homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo uma pequena porção de cada vez para formar uma massa firme. Após amassar, coloque a massa em uma superfície plana sem dobrar ou virar. Se a massa ainda estiver oleosa, acrescente mais farinha para não ficar oleosa. Como alternativa, abra a massa e use moldes de torta. Depois de dispor a massa de forma que ela apareça por fora, acrescente o recheio de sua preferência. Em seguida, pressione as bordas juntas e sele a abertura aplicando pressão de ambos os lados. Por fim, pincele a parte superior com uma gema de ovo e leve ao forno até dourar.

    Ingredientes:

    • 4 xícaras de chá farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de manteiga
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 3 gemas
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de fermento
    • Sal a gosto

    Como Fazer Massa de Empada:

    1. Primeiramente, junte todos os ingredientes em um recipiente, com exceção da farinha de trigo e uma gema de ovo.
    2. Então mexa até misturar bem e ficar homogêneo.
    3. Em seguida, adicione a farinha de trigo pouco a pouco, sempre mexendo até a massa ficar bem firme.
    4. Então despeje a massa em cima de uma superfície reta, sem sovar, até que pare de grudar nas mãos.
    5. Se ainda estiver oleosa adicione mais farinha.
    6. Em seguida, coloque a massa em um refratário ou se preferir, use forminhas para empadas.
    7. Corte e arrume de modo que sobre massa pra fora, para que possa fechar depois.
    8. Então, adicione o recheio de sua preferência e feche apertando bem as bordas.
    9. Por fim, pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

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    Essa receita era segredo de 4 gerações na família da minha tia de Santa Rita de Minas Gerais

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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