Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Caracóis de presunto e queijo em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje, resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Caracóis de presunto e queijo com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Caracóis de presunto e queijo
Misture o fermento com o açúcar até dissolver. adicione gradualmente o leite à mistura de fermento, misturando até ficar homogêneo. Adicione os ovos, o sal e a manteiga, um de cada vez, misturando após cada adição. Em seguida, adicione farinha até que a massa não esteja mais pegajosa e macia. Sove a massa até formar uma bola e não grudar mais nas mãos. Para preparar o recheio, corte os ingredientes em cubos pequenos. Misture-os antes de dividir a massa em duas e abrir cada metade com um rolo. Forme 2 rolinhos suíços com os rolinhos e separe. Pressione pedaços menores na forma formada.
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 copo de leite morno;
- 15 g de fermento biológico (um tabletinho);
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal;
- Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg).
Recheio:
- 4 tomates maduros;
- 100 g de azeitonas picadas;
- 200 g de queijo prato;
- 200 g de presunto;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de orégano;
- 2 gemas para pincelar.
Como Fazer Caracóis de presunto e queijo:
- Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
- Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
- Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
- Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos.
- Misture tudo.
- Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
- Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
- Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada.
- Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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