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Empadão de frango, faça algo saboroso de verdade pro almoço da família

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    Empadão de frango, faça algo saboroso de verdade pro almoço da família

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    Essa receita de Empadão de frango certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Por isso, compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Empadão de frango

    Para rechear um peru, misture o óleo com a cebola picada e o caldo de galinha cozido em uma panela funda e alta. Em seguida, adicione o peito de frango desfiado, um sachê de molho de recheio pronto e salsinha na panela. Depois disso, incorpore a farinha, margarina, creme de leite ou sopa de cebola na mistura com as mãos até formar uma massa homogênea. Por fim, coloque a massa em uma tigela funda para ser bem misturada com as mãos. Despeje o arroz temperado com sal na forma desejada e cubra com queijo cottage em colheradas. Monte e leve à geladeira até firmar.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento;
    • 500 grs de margarina;
    • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola;
    • 1/2 colher de sobremesa de sal.

    Recheio:

    • 2 tomates picados sem sementes;
    • 1 pimentão verde médio picado em tiras;
    • 1 cebola branca média cortada em cubinhos;
    • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado);
    • 1 cubo de caldo de galinha;
    • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos;
    • 2 dentes de amassados;
    • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência;
    • 1 maço de cheiro-verde picado;
    • 2 copos (200grs) de requeijão;
    • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão.

    Como Fazer Empadão de frango:

    Massa:

    1. Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
    2. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos

    Recheio:

    1. Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
    2. Deixe apurar
    3. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
    4. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
    5. Deixe engrossar, prove o ponto de sal

    Montagem:

    1. Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
    2. Não espalhe
    3. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
    4. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
    5. Deixe esfriar para cortar e comer
    6. Fica uma delícia
    7. Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
    8. É só comer e saborear

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou da receita que acabei de passar, não deixe de participar do nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

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