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10 Receitas para Acabar com a Ressaca e Má Digestão de Fim de Ano

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    10 Receitas para Acabar com a Ressaca e Má Digestão de Fim de Ano

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    Não tem jeito, natal e ano novo, é uma comilança e bebida a vontade, no dia seguinte o corpo cobra, reunimos as melhores receitas para Acabar com a Ressaca e Má Digestão. Assim você não vai estrar o primeiro dia do Ano com “a barriga ruim” ou aquela ressaca pesada, que acaba com seu dia. Não esqueça de enviar para os familiares e amigos;

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Acabar com a Ressaca e Má Digestão.

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    Receita de Chá de boldo para Má Digestão

    Ingredientes:

    • 10 g de folhas de boldo
    • 500 ml de água fervente

    Como Fazer:

    1. Colocar as folhas de boldo na água fervente, tampar e deixar repousar durante cerca de 10 minutos.
    2. Coar e beber quando surgem os sintomas ou 10 minutos após as refeições para evitar o surgimento de sintomas de má digestão.

    Receita de Caldo Cura Ressaca

    Ingredientes:

    • 3 ovos
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 pimentão picado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cominho a gosto
    • 500 ml de água
    • 1 fio de óleo
    • 1/2 caldo de legumes
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    Como Fazer o Caldo:

    1. Reserve os ovos e o cheiro verde.
    2. Refogue todos os outros temperos no óleo.
    3. Quando estiver bem refogado adicione a água, espere levantar fervura e apurar uns 2 minutos, acerte o sal.
    4. Quebre os ovos dentro um a um, sem mexer.
    5. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente o cheiro verde.

    Receita de Suco verde para Ressaca

    Ingredientes:

    • 1 folha de couve higienizada – pode bater pra semana e congelar em cubos de gelo – usar 3 cubos e pode variar com salsinha ou rúcula
    • 2 colher de sopa de hortelã (variar com aipo ou pepino)
    • 1 rodela de abacaxi (pode variar com maçã ou limão ou 1 fatia de melão ou melancia ou 6 morangos orgânicos ou 1 punhado de goji berry)
    • 200ml de água
    • 1 pedaço pequeno de gengibre
    • 2 col. sobremesa de linhaça ou chia hidratadas (12h em um copo com água)a

    Preparo:

    1. Bater todos os ingredientes em um liquidificador.

    Receita de Suco Detox do fígado

    Ingredientes:

    • 1 maçã
    • 1 pepino
    • Aipo ou 1 folha de couve
    • 1 cenoura
    • 1 rodela de limão sem casca
    • 1 pedaço pequeno de gengibre
    • 1 col. sobremesa de Spirulina em pó
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    Como Fazer:

    1.  Misturar todos os ingredientes no liquidificador e transferir para um copo.

    Receita de Shot de laranja, cenoura e açafrão

    Ingredientes:

    • ½ colher de chá de açafrão
    • ½ cenoura
    • ½ laranja

    Como Fazer:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto.
    2. Fica uma delicia e o alívio é imediato

    Receita de Smoothie Proteico de Banana

    Ingredientes:

    • 100 ml de leite de amêndoa, coco ou castanhas
    • 1 banana congelada
    • 2 pedras grandes de gelo
    • 1 scoop de proteína vegana = 30g
    • Canela a gosto
    • ½ colher de chá de essência de baunilha – opcional

    Como Fazer:

    1. Bater todos os ingredientes em um liquidificador e servir.

    Receita de Chá verde com hortelã para Má Digestão

    Ingredientes:

    • 1 colher (chá) de folhas secas de hortelã;
    • 1 xícara de água fervente;
    • 1 colher (chá) de folhas de chá verde.
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    Como Fazer:

    1. Adicionar as folhas de hortelã e de chá verde na xícara com água fervente, tapar e deixar repousar por cerca de 5 minutos.
    2. Filtrar e beber a seguir, sem adoçar porque o açúcar dificulta a digestão.

    Receita de Suco de Maçã para Má Digestão

    Ingredientes:

    • 2 maçãs;
    • 50 ml de água com gás.

    Como Fazer:

    1. Bater no liquidificador 2 maçãs, sem adicionar água, em seguida coar e misturar os 50 ml de água com gás.
    2. Este suco é muito eficiente para ajudar a digestão, especialmente de alimentos com muita gordura ou condimentados. No entanto, se os sintomas de má digestão forem frequentes é recomendado consultar um gastroenterologista para verificar a saúde do sistema digestivo.

    Receita de Suco de abacaxi com hortelã e couve extermina ressaca

    Ingredientes:

    • 2 fatias de abacaxi
    • 1/2 folha de couve
    • Hortelã a gosto
    • 1 limão
    • 3 rodelas de pepino

    Como Fazer:

    1. Corte as fatias de abacaxi, separe a gosto o hortelã e junte a couve, o pepino e o limão.
    2. Misture tudo e bata no liquidificador.

    Receita de Suco de beterraba com gengibre

    Ingredientes:

    • 1 beterraba
    • 4 lascas de gengibre
    • 100 ml de água de coco
    • 100 ml de suco de uva integral

    Como Fazer:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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