Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá feito sem leite muito, fofinho e saboroso com certeza, todos irão amar

    Publicidade

    Bolo de fubá feito sem leite muito, fofinho e saboroso com certeza, todos irão amar

    Publicidade

    Essa Receita de Bolo de fubá feito sem leite é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

    Publicidade

    Se você estava buscando um Bolo de fubá feito sem leite incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

    Publicidade

    Receita de Bolo de fubá feito sem leite

    Eu estou apaixonada por esse Bolo de fubá feito sem leite. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 2 ovos;
    • 1 xícara (de chá) de óleo;
    • 2 xícaras (de chá) de água (em temperatura ambiente);
    • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar;
    • 1 e ½ xícara (de chá) de fubá;
    • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de fubá feito sem leite:

    1. Misture em uma tigela, 1 e ½ xícara (de chá) de fubá e 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, reserve.
    2. Bata em um liquidificador, 2 ovos, 1 xícara (de chá) de óleo, 2 xícaras (de chá) de água e 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
    3. Adicione a mistura, aos poucos, na tigela com fubá e farinha.
    4. Por último, acrescente 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó e mexa delicadamente.
    5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 37cm x 27cm.
    6. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
    7. Retire do forno, aguarde amornar e já pode servir o delicioso bolo de fubá!

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Bolo decorado de natal, um bolo vermelho com cobertura e morangos que fica uma delícia

    Bolo recheado na travessa, muito simples para fazer mesmo sem ter prática

    Torta de morango de natal, uma sobremesa simples e prática que vai surpreender sua família

    Torta holandesa pro natal, sem gelatina é uma sobremesa deliciosa e irresistível

    Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone delicioso sua família vai amar

    Bolo martha rocha que não vai ao forno, sobremesa perfeita para o natal em família

    Bolo com frutas cristalizadas, além de muito delicioso é uma excelente opção para ceia de natal

    Bolo de laranja no liquidificador, fica tão perfeito e molhadinho não deixe de fazer

    Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e servir embrulhado no papel alumínio

    Panetone tradicional caseiro, para deixar completa sua ceia de natal

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade