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Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer com ingredientes simples

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    Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer com ingredientes simples

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Omelete de batata com recheio de presunto e queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Omelete de batata com recheio de presunto e queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Omelete de batata com recheio de presunto e queijo

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • Meio quilo de batata inglesa;
    • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem;
    • 150 gr. de farinha;
    • 1 ovo;
    • 100 gr. de presunto;
    • 100 gr. de queijo;
    • Sal e pimenta a gosto.
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    Como Fazer Omelete de batata com recheio de presunto e queijo:

    1. Coloque as batatas inteiras, sem descascar, para cozinhar em uma panela de pressão.
    2. Logo após, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
    3. Transfira a mistura para um recipiente de vidro ou plástico.
    4. Acrescente o ovo, a farinha e misture bem até que fique bem homogêneo. Coloque a quantidade de sal e pimenta que desejar.
    5. Agora pegue uma frigideira e coloque o azeite de oliva.
    6. Divida a massa em duas metades iguais e coloque a primeira, arrumando a massa até que fique bem distribuída na frigideira.
    7. Coloque então o queijo e presunto por cima, e depois cubra com a outra parte da massa, selando as bordas.
    8. Aguarde dourar na assadeira de um lado e depois vire e deixe dourar também do outro lado.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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