Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo indiano bem recheado com sabor marcante, um espetáculo de sobremesa

    Publicidade

    Bolo indiano bem recheado com sabor marcante, um espetáculo de sobremesa

    Publicidade

    Esse Bolo indiano bem recheado é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

    Publicidade

    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo indiano bem recheado é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

    Publicidade

    Receita de Bolo indiano bem recheado

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    Bolo:

    • 6 claras;
    • 6 gemas;
    • ¾ xícara(chá) de óleo;
    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de rosca;
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
    • 1 colher(sopa) rasa de canela em pó;
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó.

    Creme:

    • 3 gemas peneiradas;
    • 1 xícara(chá) de leite;
    • 2 colheres(sopa) de manteiga;
    • 2 caixinhas de leite condensado.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo indiano bem recheado:

    1. Numa tigela, bata as claras em ponto de neve. Reserve.
    2. Na batedeira coloque, as gemas, o açúcar, o óleo, e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
    3. Adicione a canela e em seguida a farinha de rosca aos poucos, misturando bem a cada adição. (Nessa etapa a massa fica um pouco pesada, mas não se preocupe)
    4. Acrescente as claras aos poucos, mexendo delicadamente para agregar todos os ingredientes.
    5. Por último adicione o fermento e misture levemente.
    6. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
    7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 3540 minutos aproximadamente.

    Creme:

    1. Numa panela coloque, a manteiga, o leite condensado, as gemas e o leite.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.

    Montagem:

    1. Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte horizontalmente em 2 partes.
    2. Disponha a metade de base na forma onde foi assado o bolo, coloque metade do creme ainda quente e espalhe bem.
    3. Cubra com a outra metade e coloque o restante do creme.
    4. Decore a superfície fazendo listras cruzadas com a canela em pó.
    5. E um espetáculo de bolo indiano acaba de ficar pronto. Sirva se!

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

    Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

    Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

    Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

    Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

    Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

    Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

    Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

    Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

    Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade