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Berinjela recheada assada no forno, vai agradar até quem não gosta desse legume

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    Berinjela recheada assada no forno, vai agradar até quem não gosta desse legume

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Berinjela recheada assada no forno que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Berinjela recheada assada no forno sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Berinjela recheada assada no forno

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 peito de frango;
    • 5 berinjelas médias;
    • 1 cenoura;
    • 2 dentes de alho;
    • 1 copo de requeijão;
    • 1 talo de salsão;
    • 10 fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência;
    • ½ maço de cheiro-verde;
    • sal e pimenta-do-reino a gosto.
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    Modo de Preparo:

    1. Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, o alho descascado e amassado, a cenoura e o talo de salsão cortados grosseiramente.
    2. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
    3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    4. Desfie o peito de frango com o auxílio de um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture o requeijão e o cheiro-verde picado, mexendo bem. Reserve.
    5. Corte as berinjelas ao meio. Passe o azeite no lado cortado de cada berinjela.
    6. Leve as berinjelas ao forno, com o lado cortado virado para cima, ao forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos.
    7. Deixe as berinjelas esfriarem.
    8. Depois de frias, tire o miolo das berinjelas com uma colher.
    9. Reserve.
    10. Preencha o espaço aberto nas berinjelas com o frango desfiado com requeijão. Sobre cada berinjela, coloque uma fatia de muçarela.
    11. Leve as berinjelas recheadas ao forno, preaquecido a 200°C, e asse até o queijo gratinar.
    12. Suas berinjelas recheadas estão prontas, agora é só servir.
    13. Bom apetite!

    Dica:

    • Deixe as berinjelas cortadas de molho por 10 minutos, em água e sal, antes de começar o preparo da receita.
    • Em seguida, escorra as berinjelas e seque-as bem. Isso garante que elas não fiquem amargas.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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