Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de milho com requeijão, o bolo já sai do forno recheado uma delícia e fácil de preparar

    Publicidade

    Bolo de milho com requeijão, o bolo já sai do forno recheado uma delícia e fácil de preparar

    Publicidade

    Esse Bolo de milho com requeijão é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

    Publicidade

    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de milho com requeijão é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

    Publicidade

    Receita de Bolo de milho com requeijão

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 3 ovos inteiros;
    • 1 lata de milho verde (170 g);
    • 350 ml de leite (medida de uma lata de milho);
    • 175 ml de óleo (medida de meia lata de milho);
    • 250 g de açúcar (medida de uma lata de milho);
    • 335 g de fubá (medida de uma lata e meia de milho);
    • 85 g de farinha de trigo (medida de meia lata de milho);
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
    • requeijão de bisnaga a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de milho com requeijão:

    1. Em um liquidificador, coloque o milho verde escorrido, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem.
    2. Transfira essa mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fubá aos poucos, para não formar gruminhos.
    3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
    4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Coloque o requeijão de bisnaga conforme desejar e cubra com o restante da massa.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos ou até que doure.
    6. Pronto! Você já pode se deliciar com seu bolo de milho com requeijão!

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Bolo de tapioca que não vai ao forno com uma textura incrível e o sabor maravilhoso

    Bolo de milho cremoso da fazenda que fica divino, é muito fácil de preparar e fica pronto bem rapidamente

    Bolo areia, super fácil e vai agradar tanto que você terá que fazer sempre

    Bolo pudim de cenoura, a melhor combinação de pudim de leite condensado com bolo de cenoura

    Bolo de goma de tapioca fácil e prático, perfeito para o lanche ou café com sua família

    Barrigudinho de frigideira, um bolinho de banana diferente e delicioso para o lanche ou o café

    Bolo nordestino ou bolo de leite, um bolo cremoso que parece um pudim fica uma delícia

    Pão de ló com apenas 3 ingredientes perfeito para bolos recheados e decorados

    A torta dos anjos, essa maravilha de torta de coco, é fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa

    Bolo de Leite Moça ou bolo engorda marido um bolo cremoso que é uma delícia

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade