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Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha e um exagero de recheio

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    A torta portuguesa é uma receita espetacular e deliciosa que você prepara com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes que tem em casa. O resultado é uma torta salgada divina, com uma massa que desmancha na boca e um apetitoso recheio. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a saborosa torta portuguesa, que agradará a todos!

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    Como fazer torta portuguesa

    Para a torta portuguesa, vamos preparar a massa, batendo no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Após transferir para um recipiente grande, vamos misturar com a farinha de trigo e o fermento em pó. Vamos passar metade da massa para uma forma redonda e levar ao forno para pré-assar. Ao retirar do forno, iremos colocar o molho de tomate e juntar os recheios na ordem indicada no passo a passo. Por fim, vamos cobrir com o restante da massa e polvilhar o restante da muçarela e do orégano. Iremos levar para assar por uns 35 minutos e aguardar amornar antes de servir. Sirva sua irresistível torta portuguesa e aproveite essa gostosura!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de torta portuguesa

    Da torta

    • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 4 ovos inteiros
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 copos (requeijão) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja

    Do recheio

    • 200g de muçarela ralada
    • 2 tomates cortados em rodelas finas
    • 1 lata de seleta de legumes
    • ½ copo (americano) de molho de tomate
    • 200g de presunto ralado
    • 3 ovos cozidos, descascados e picados
    • orégano (a gosto)
    • 1 cebola cortada em rodelas
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
    2. Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
    3. Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
    4. Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
    5. Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
    6. Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
    7. Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
    8. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
    9. Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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