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Bolinho de banana com queijo é fácil de fazer e fica saboroso

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    Bolinho de Banana Com Queijo é Fácil de Fazer e Fica Saboroso!

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolinho de banana com queijo delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Bolinho de Banana Com Queijo

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 2 bananas maduras;
    • água para cozinhar;
    • 1 colher de chá de sal;
    • 120 gramas de queijo mussarela em pedaço;
    • 1/2 colher de sopa de manteiga;
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
    • 1 ovo.
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    Modo de Preparo:

    1. Para começar a receita do bolinho de banana com queijo, pegue duas bananas já descascadas e corte com um faca em rodelas não muito grandes.
    2. Assim que terminar de cortar as bananas, acrescente elas em uma panela e coloque água até cobri-las completamente.
    3. Em seguida acrescente também uma colher de chá de sal e mexa bem, para que o sal se dissolva.
    4. Tampe a panela e deixe as bananas cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
    5. Enquanto as bananas estão cozinhando, rale um pedaço de 120 gramas de queijo mussarela, em ralo grosso.
    6. Assim que passar os 10 minutos, espete um garfo nas bananas para ver se já estão macias.
    7. Se estiverem macias, elas já estão prontas, basta desligar o fogo e escorrer a água delas.
    8. Após escorrer toda a água, passe as bananas para um bowl e acrescente meia colher de sopa de manteiga.
    9. Após isso amasse as bananas muito bem, usando um amassador de batatas.
    10. Quando já estiverem bem amassadas, acrescente duas colheres de sopa de farinha de trigo.
    11. Em seguida adicione um ovo e a metade do queijo mussarela que você ralou anteriormente.
    12. Agora com as mãos mesmo, amasse muito bem essa massa, até que ela fique uma massa bem lisa e homogênea.
    13. Feito isso pegue uma porção da massa, e modele com as mãos fazendo uma bola.
    14. Agora forre uma superfície, com plástico filme e acrescente a massa por cima. Aperte a massa um pouco.

    Dica: Se tiver plástico filme, você pode usar uma sacola plástica limpa.

    1. Depois coloque outro plástico filme por cima e com uma tábua amasse mais um pouco a massa, deixando ela na espessura um pouco mais fina.
    2. Retire o plástico filme e corte a massa com um bowl, para que fique bem redonda e linda.
    3. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente bem quente e deixe dourar dos dois lados por cinco minutos.
    4. Retire os bolinhos da frigideira e coloque eles em um prato. Essa massa rendeu sete bolinhos de bananas.
    5. Agora vamos rechear os bolinhos. Para isso corte os bolinhos ao meio e recheie com a outra metade do queijo ralado restante.
    6. Leve os bolinhos novamente a frigideira rapidamente, apenas para que o queijo se derreta.
    7. E ficou pronta a nossa deliciosa receita de bolinho de banana com queijo, agora é só você saborear essa delícia.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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