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Torta de calabresa cremosa fácil e gostosa que dispensa qualquer acompanhamento

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    Torta de Calabresa Cremosa Fácil e Gostosa!

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Torta de calabresa cremosa sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Torta de calabresa cremosa

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 6 ovos;
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 2 xícaras (chá) de leite;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
    • sal (a gosto).

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry;
    • 1 xícara (chá) de mussarela ralada;
    • ½ xícara (chá) de azeitona picada;
    • 1 ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas;
    • 1 ½ gomo de linguiça calabresa em cubos;
    • 2 colheres (sopa) de azeite;
    • 1 cebola picada;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 2 tomates sem sementes picados;
    • 1 lata de milho verde sem a água;
    • cheiro-verde picado (a gosto);
    • sal e demais temperos (a gosto).
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    Modo de Preparo:

    Recheio:

    1. Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite e a linguiça cortada em rodelas e frite até ficarem douradas. Reserve.
    2. Frite na mesma frigideira a linguiça calabresa cortada em cubos até dourar levemente.
    3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
    4. Adicione os tomates e continue refogando por mais 2 minutos.
    5. Coloque o milho, a azeitona e o requeijão e misture bem para incorporar.
    6. Tempere com sal, temperos a gosto e o cheiro verde. Deixe esfriar para utilizar.

    Massa:

    1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga e o sal.
    2. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição.
    4. Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher para incorporar. Reserve.

    Montagem:

    1. Numa forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, disponha as rodelas de linguiça por toda a lateral.
    2. Despeje metade da massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com a mussarela ralada.
    3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
    4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    5. Estará prontinha uma belíssima torta de calabresa!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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