Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolinho de mandioca, receita deliciosa em apenas 1 minuto e pode servir também como petisco

    Publicidade

    Bolinho de mandioca, receita deliciosa em apenas 1 minuto e pode servir também como petisco

    Publicidade

    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolinho de mandioca sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

    Publicidade

    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

    Publicidade

    Receita de Bolinho de mandioca

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 300 g de Mandioca (2 xícaras de chá);
    • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
    • Quatro colheres de sopa de queijo ralado;
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
    • 150 g de queijo muçarela;
    • 3 colheres de sopa de água;
    • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto;
    • Leite ou ovos (para empanar);
    • Farinha de rosca (para empanar).
    Publicidade

    Modo de Preparo:

    1.  Cozinhe a mandioca até que obter um creme macio e escorra a água;
    2. Em seguida, amasse a mandioca cozida com um garfo, fazendo-a ficar feito um purê;
    3. Então, providencia uma panela e coloque-a em fogo baixo. Em seguida, deixe refogar a manteira e, então, adicione a farinha e mexa até obter uma espécie de massa;
    4. Então, agora, adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha;
    5. Em seguida, misture tudo muito bem e coloque mais água aos pouco até formar uma massa consistência, difícil de mexer;
    6. Então, passe os ingredientes para outro refratário e esperar esfriar;
    7. Por fim, com a massa morna ou fria, sove com mãos higienizadas e untadas até obter uma massa sólida, mas macia;
    8. Vá fazendo bolinhas e dentro, coloque um quadradinho de muçarela.
    9. Empane as bolinhas no ovo e na farinha;
    10. Frite em óleo quente ou, se preferir, coloque para assar em forno pré aquecido a 250 º C por 30 minutos;
    11. Está pronto!

    Pode Congelar?

    1. Sim, todas as receitas de Como Fazer Bolinho de Mandioca podem ser congeladas, porém, eles não ficarão iguais como se tivesse sido fritos ou assados na hora.
    2. Além disso, depois de descongelados, eles devem ser consumidos, ou seja, não devem ser congelados pela 2 ª vez.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro

    Cigarrete de presunto e queijo delicioso, lanche mais perfeito para sua família

    Pão caseiro recheado para impressionar a vovó no café da tarde

    Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática

    Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça

    Torta de frango feita no liquidificador, uma ótima pedida para aquele lanche

    Pingo crocante de 2 minutos, eu frito uns 5kg dessa massinha pra levar pro natal em família, a galera passa o dia inteiro comendo igual pipoca

    Torta fria de frios prática feita com pão de forma e outros ingredientes que você tem na geladeira

    Biscoito de polvilho assado com queijo no forno, uma delícia que derrete na boca

    Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas lanche perfeito com um cafezinho

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade