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Pão de queijo mineiro tradicional pra ninguém botar defeito e não é difícil de fazer como parece

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    Pão de queijo mineiro tradicional pra ninguém botar defeito e não é difícil de fazer como parece

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pão de queijo mineiro tradicional sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Pão de queijo mineiro tradicional

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes

    • 300ml de leite integral;
    • 150ml de óleo de soja;
    • 500g de polvilho doce;
    • 3 ovos inteiros;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura).
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    Modo de Preparo

    1. Leve uma panela ao fogo com o leite e o óleo e deixe até levantar fervura.
    2. Coloque o polvilho doce em uma bacia e adicione aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
    3. Veja se está morna para não queimar as mãos e sove, apertando com as mãos, formando uma massa consistente.
    4. Adicione cada um dos ovos, incorporando-os à massa, misturando com as mãos.
    5. Acrescente a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e sove até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
    6. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
    7. Coloque os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
    8. Sirva seu incrível pão de queijo e aproveite essa delícia!

    Dicas:

    1. Você pode, se desejar, utilizar uma mistura de polvilho azedo e doce (250g de cada).
    2. O queijo também pode ser mesclado em partes iguais, parmesão e provolone (125g de cada).

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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