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Bombom na taça a sobremesa perfeita para os dias de TPM

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    Bombom na taça a sobremesa perfeita para os dias de TPM

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Bombom na taça, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Bombom na taça

    A receita do Bombom na taça é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes brigadeiro branco:

    • 2 latas ou caixas de leite condensado. 1 xícara de leite ninho integral;
    • 150 ml de água;
    • 1 colher de sopa rasa de margarina pode ser com sal mesmo assim quebra um pouco do doce do leite condensado não ficando muito enjoativo.

    Ingredientes ganache:

    • 500 g de chocolate nobre blend que já é a mistura de chocolate ao leite e meio amargo. se não tiver o blend vc pode utilizar 250 g de chocolate nobre ao leite e 250 de chocolate meio amargo totalizando as 500 g de chocolate que é necessária na receita;
    • Dica: O chocolate garoto tem aquelas barrinhas vendidas em mercado de 100 g vc pode comprar 2 ao leite e 2 meia amarga e picar e mistura tbm dá certo;
    • 1 caixinha de creme de leite morangos suficientes potinhos para colocar ou uma travessa.
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    Como Fazer brigadeiro branco:

    1. Em uma panela, dissolva o leite ninho na água e acrescente a manteiga e o leite condensado;
    2. Misture bem em fogo baixo até ficar com ponto de Brigadeiro.
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    Como Fazer ganache:

    1. Derreta bem o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas.
    2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
    3. Logo após leve por mais 1 minutinho no micro-ondas ou em banho Maria e reserve.

    Como Fazer montagem:

    1. Para a montagem é bem simples, basta intercalar as camadas no potinho com auxílio de um saco de confeitar ou uma colher. Sendo:
      1° Camada de morangos.
      2° Camada de Brigadeiro branco.
      3° Camada de ganache.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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