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Filé de frango à parmegiana de um jeito prático e delicioso perfeito pro almoço em família

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    Nesta receita, vamos aprender a fazer um clássico dos almoços de domingo, o filé de frango à parmegiana. Essa receita é sucesso garantido, todo mundo adora, principalmente essa versão que vamos te ensinar, em que o frango fica muito bem temperado e suculento. Não deixe de fazer esse incrível filé de frango à parmegiana!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer filé de frango à parmegiana

    O preparo dessa receita é super simples e com certeza vai fazer o maior sucesso, vão achar até que foi um chef de cozinha quem fez. Para começar, vamos precisar de alguns filés de frango, e esses filés não podem ser muito grossos. Com os filés em mãos, vamos temperá-los com sal, pimenta-do-reino, açafrão, páprica e limão. Depois de devidamente temperado, vamos empanar os filés em ovos, farinha de trigo e farinha de rosca. Feito isso, o próximo passo é fritá-los em óleo quente. Depois de fritos, vamos acomodá-los em uma travessa e cobrir com molho de tomate e muçarela. Agora é só levar ao forno até o queijo derreter! 

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    Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana

    • 1kg de filés finos de frango
    • ½ colher de sopa de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de páprica picante
    • 1 pitada de açafrão-da-terra ou cúrcuma
    • suco de 1 limão
    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de farinha de rosca
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 300g de muçarela ralada
    • óleo (para fritar)
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    Modo de preparo

    1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, açafrão-da-terra e suco de limão. Reserve.
    2. Coloque os ovos em um prato, bata bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    3. Coloque também a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados.
    4. Empane os filés de frango na seguinte ordem: ovos, farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
    5. Depois de empanados, frite os filés em uma panela com óleo quente.
    6. Assim que estiver dourado e crocante, retire do fogo e deixe descansar sobre uma superfície com papel-toalha.
    7. Acomode os filés em uma travessa refratária, espalhe molho de tomate por cima e cubra com muçarela ralada.
    8. Leve ao forno médio, preaquecido, até que o queijo derreta completamente.
    9. Junte a família e saboreie esse maravilhoso filé de frango à parmegiana! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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