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Costelinha de porco na panela de pressão bem temperada fica uma delícia pro almoço ou jantar

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    A costelinha de porco na panela de pressão fica pronta muito rapidamente e é bem fácil de preparar. O resultado é uma carne muito saborosa e tão macia que desmancha na boca. Perfeita para servir em uma de suas refeições, essa delícia vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a gostosa e suculenta costelinha de porco na panela de pressão, que vai agradar a todos! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

    Para a receita da costelinha de porco na panela de pressão, iniciaremos selando a costelinha no azeite de oliva, na panela de pressão. Após passarmos a carne para outra vasilha, na mesma panela em que selamos a costelinha, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de louro, adicionando em seguida a carne. Iremos então temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto, utilizar água para cobrir tudo e cozinhar durante 30 minutos na pressão. Por fim, vamos polvilhar cheiro-verde picado. Pronto, sirva e aproveite essa gostosura de costelinha de porco na panela de pressão! 

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    Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 2 dentes de alho
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 2 tomates picados
    • 1,5kg de costelinha suína picada
    • 1 cebola picadinha
    • 3 folhas de louro
    • água (o quanto baste)
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    Modo de preparo

    1. Pegue uma panela de pressão e adicione o azeite e na sequência, a costelinha suína picada. Para selar a carne, coloque em fogo alto. Transfira a costelinha para outra vasilha e deixe reservada.
    2. Nessa mesma panela de pressão onde a carne foi selada, acrescente os dentes de alho e a cebola, misture e doure.
    3. Em seguida, junte os tomates picados e as folhas de louro e mexa.
    4. Na sequência, coloque a costelinha, utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e com água, cubra tudo.
    5. Leve ao fogo alto até que pegue pressão e assim que isso acontecer, diminua para fogo mínimo, cozinhando durante 30 minutos.
    6. Após cozida, retire a pressão com cuidado, abra a tampa e observe se cozinhou. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água e volte para a pressão.
    7. Prove e corrija o sal, se for preciso, finalizando com cheiro-verde picadinho a gosto.
    8. Sirva e saboreie sua apetitosa costelinha de porco na panela de pressão! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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