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Pão caseiro na forma de bolo inglês, fica super fofinho e igual de padaria

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    Pão caseiro na forma de bolo inglês, fica super fofinho e igual de padaria

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro na forma de bolo inglês que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro na forma de bolo inglês sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Pão caseiro na forma de bolo inglês

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 3 ovos;
    • 1 copo (americano) de açúcar;
    • 1 copo (americano) de leite;
    • 1 copo (americano) de água;
    • ½ copo (americano) de óleo;
    • 20 gramas de melhorador de farinha;
    • 50 gramas de fermento fresco;
    • 2 colheres (sopa) de margarina;
    • 1 colher (sopa) de sal;
    • 1 kg de farinha de trigo.
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    Como Fazer Pão caseiro na forma de bolo inglês:

    1. Numa bacia grande, coloque a água, o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o melhorador, a margarina e o fermento fresco.
    2. Misture bem para homogeneizar e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, e misturando a cada adição até o ponto de amassar.
    3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
    4. Divida a massa em porções de 600 gramas, e abra com um rolo cada porção, numa espessura de 2-3 cm.
    5. Enrole cada porção como um rocambole para formar os pães, e disponha na forma de bolo inglês (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
    6. Cubra com um pano, e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
    7. Retire do forno e passe uma fina camada de margarina para dar um toque final!
    8. E agora é só saborear esse fantástico pão caseiro!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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