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Mousse de chocolate e natas, é perfeita para servir em ocasiões especiais

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    Mousse de chocolate e natas, é perfeita para servir em ocasiões especiais

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Mousse de chocolate e natas, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Mousse de chocolate e natas

    A receita do Mousse de chocolate e natas é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 100 g de chocolate negro;
    • 50 g de manteiga;
    • 3 gemas de ovo;
    • 100 g de açúcar;
    • 200 ml de natas para bater;
    • 1 colher de sopa de açúcar em pó;
    • Chocolate granulado para decorar.
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    Como Fazer Mousse de chocolate e natas:

    • Coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas cerca de um minuto.
    • Retire do micro-ondas e mexa com um garfo até obter uma mistura cremosa, reserve.
    • Bata as natas juntamente com o açúcar em pó até ficarem firmes.
    • Reserve no frigorífico.
    • Numa taça, bata com uma vara de arames as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
    • Adicione o chocolate e misture bem.
    • Adicione as natas e envolva com cuidado com uma espátula.
    • Deite a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas.
    • Retire a mousse do frigorífico, decore com chocolate granulado e sirva.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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