Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo Fresquinho da Tarde feito em 4 minutos amei demais essa receita

    Publicidade

    Bolo Fresquinho da Tarde feito em 4 minutos amei demais essa receita

    Publicidade

    Esse Bolo Fresquinho da Tarde é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

    Publicidade

    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo Fresquinho da Tarde é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

    Publicidade

    Receita de Bolo Fresquinho da Tarde

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 1 xícara de suco de laranja;
    • 1 xícara de óleo;
    • 4 ovos;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 1 xícara de farinha de trigo;
    • 1 xícara de fubá;
    • 1 colher de fermento em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo Fresquinho da Tarde:

    1. Bate no liquidificador o suco de laranja, o óleo, e as gemas.
    2. Depois de bater bem acrescente o açúcar e continue batendo.
    3. Em uma tigela peneirar a farinha, o fermento, e o fubá.
    4. Acrescentar o creme e misturar bem.
    5. Por último as claras em neve.
    6. Colocar em forma de buraco untada com manteiga canela e açúcar, e depois de colocar a massa peneirar mais canela e açúcar por cima.
    7. Levar a assar, forno médio por 40 minutos mais ou menos.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Bolo doce do céu perfeito para servir como lanche ou sobremesa sua família vai amar

    Bolo nordestino ou bolo mole, um bolo cremoso para você se deliciar

    Bolo de maisena com coco, você vai se apaixonar por essa maravilha

    Bolo de fubá caipira receita que minha avó fazia para o café da manhã e lanche da tarde

    Bolo de aipim de liquidificador rápido fácil e perfeito para servir no lanche ou no café

    Bolo de aipim ou mandioca de liquidificador, é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

    Bolo de laranja em 3 minutos fofinho e molhadinho feito com calda de laranja

    Bolo caseirinho com leite condensado tipo Pullman bem macio fofinho e saboroso

    Bolo de banana caramelada ou bolo de banana invertido macio e fofinho fica uma delícia

    Mané pelado um bolo de mandioca simples e delicioso basta misturar os ingredientes e assar

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade