Pular para o conteúdo
Publicidade

Macarrão penne cremoso de frango da água na boca

    Publicidade

    Macarrão penne cremoso de frango da água na boca

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Macarrão penne que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Macarrão penne sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Macarrão penne

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • Macarrão Penne;
    • Dois peitos de frango;
    • Queijo muçarela a vontade;
    • 1 creme de leite;
    • 1 molho de tomate;
    • 1 tomate grande;
    • 1 cebola média;
    • requeijão cremoso;
    • Açafrão;
    • Temperos a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Macarrão penne:

    1. Comece temperando o peito de frango Com alho, sal, pimenta do reino ou temperos a gosto.
    2. Coloque um fio de azeite em uma panela de pressão, depois acrescente os peito de frango cortado em pedaços pequenos, 1 pitada de açafrão e deixe dar uma boa selada e retire da panela.
    3. Depois acrescente na panela de pressão 1 tomate picado, e a cebola e deixe murchar, acrescente os peitos de frango e coloque água faltando 1 dedo pra cobrir.
    4. Deixe na pressão por uns 12 minutinhos e desfie ele. Se caso ainda tiver sobrado água retire.
    5. Agora acrescente 1 sachê de molho de tomate tradicional e 1 creme de leite.
    6. Misture bem e acrescente o macarrão cozido. Acerte o sal.
    7. Em uma forma coloque todo o macarrão já misturado com o leite de frango.
    8. Coloque por cima boas colheradas espalhadas de requeijão cremoso.
    9. Finalize com queijo mussarela ralado.
    10. Leve ao forno para gratinar.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Macarrão conchiglione recheado, para a ceia de natal, pedido da dona Cida uma participante muito especial

    Canelone recheado de queijo e presunto, com molho branco e de tomates delicioso

    Empadão de camarão com catupiry, perfeito para dar as visitas

    Panqueca de carne moída da tia Vanda, aprendi e nunca mais deixei de fazer

    Fettuccine com molho de queijo e camarão, irresistível demais

    Macarronada com carne moída do livro de receitas da vovó

    Nhoque de natal super macio e saboroso para quem adora uma massa no natal

    Lasanha rápida, uma massa para o fim de semana com a família

    Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma massa no natal

    Rondelli caseiro dar água na boca!

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade