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Macarrão de Panela de Pressão melhor que de restaurante

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    Macarrão de Panela de Pressão melhor que de restaurante

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Macarrão de Panela de Pressão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Macarrão de Panela de Pressão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Macarrão de Panela de Pressão

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 cebola picada (pode ser pequena);
    • 2 dentes de alho (amassado);
    • 1 pacote de macarrão, na hora de escolher o tipo do macarrão de preferência ao parafuso ou penne;
    • 1/2 kg de carne moída para poder fazer o recheio ou 300 g de presunto, ou ainda 1 calabresa picada (caso não queira adicionar carnes, pode optar por cogumelos ou acrescentar mais queijos de diferentes tipos);
    • 300 g de queijo mussarela (para facilitar, aproveite e deixe o queijo bem picadinho);
    • 1 lata de creme de leite;
    • 1 lata de molho de tomate (ou caso prefira, você pode fazer o seu próprio molho em casa);
    • 1 caldo de galinha (opcional, você pode substituir pelos temperos naturais ou pelos que você já está acostumada).
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    Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão:

    1. Pegue uma panela de pressão e faça o refogado da cebola e do alho até ficar dourado, tome cuidado para não queimar os temperos.
    2. Depois disso acrescente a carne moída e frite bem, caso opte por outro tipo de recheio basta fazer o mesmo processo. Se escolher pelos queijos deixe que eles derretam bem.
    3. Vá acrescentando o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
    4. Depois que já estiver tudo bem misturado acrescente o sal e os temperos.
    5. Atenção: Tome cuidado na hora de pôr o sal, a maioria dos ingredientes já possui uma dosagem de sal, então é muito importante não exagerar na hora de temperar o macarrão.
    6. Junte o macarrão e vá colocando água até que cubra todo o macarrão, depois disso mexa bem os ingredientes e tampe a panela de pressão. Espere até ferver.
    7. Assim que a panela começar a apitar (soltar o vapor) espera cerca de 1 minutos e desligue o fogo, espere até que a panela de pressão libere todo o seu vapor e abra.
    8. Prontinho agora é só degustar essa delicia de prato!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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