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Cuca de banana, a melhor para todos os finais de semana

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    Cuca de banana, a melhor para todos os finais de semana

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Cuca de banana, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Cuca de banana

    A receita do Cuca de banana é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 3 ovos;
    • 2 xícara farinha de trigo;
    • 120 gramas de margarina;
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
    • 6 bananas;
    • 1 xícara de 240ml leite;
    • 1 colher de café de fermento químico.

    Farofa:

    • 4 colher de margarina;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 1 xícara farinha de trigo;
    • 1 colher de café canela.
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    Como Fazer Cuca de banana:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
    2. Misture tudo coloca na forma.
    3. Corte as bananas e coloque em cima.
    4. Por último faça a farofa
    5. Asse por 45 minutos forno 180 graus

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pudim de pão com leite condensado, o pão dá uma textura ainda mais cremosa para essa receita

    Receita de Brigadeirão é sem dúvida alguma uma das sobremesas mais apreciadas pelos chocólatras de plantão

    Torta de sorvete fácil, com uma textura extremamente macia que derrete na boca

    Pudim de travessa sem forno e ovos, é uma forma diferente e requintada de servir o pudim tradicional

    Sagu de leite, não perca tempo e faça essa receita maravilhosa hoje mesmo

    Cuca alemã é uma sobremesa clássica e muito tradicional no sul do Brasil, que vai ganhar seu coração

    Figos em calda, muito simples de preparar e que temos certeza que você e sua família vão amar

    Bolinho de limão com cobertura de leite condensado, rende 12 irresistíveis bolinhos

    Quindim de leite condensado surpreenda sua família, temos certeza que todos vão amar

    Sagu de vinho aproveitar o clima mais friozinho e fazer essa receita incrível

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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