Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária de casa de vó e que já virou paixão nacional

    Publicidade

    Bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária de casa de vó e que já virou paixão nacional

    Publicidade

    Esse Bolo de fubá cremoso é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

    Publicidade

    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de fubá cremoso é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

    Publicidade

    Receita de Bolo de fubá cremoso

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 200 ml leite de coco;
    • 1 xícara(chá) água;
    • 3 ovos;
    • 1 xícara (chá) açúcar;
    • 1 xícara (chá) milharina ou fubá;
    • 2 colher (sopa) manteiga;
    • 1 colher (sopa) fermento pó;
    • 1 pacote de queijo ralado (100g).
    Publicidade

    Como Fazer Bolo de fubá cremoso:

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
    2. Unte uma forma e polvilhe farinha de trigo e leve ao forno 200°C pré aquecido por aproximadamente 40min, ou até dourar.
    3. OBS: a mistura fica líquida mesmo.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Aprenda a fazer Torta de morango sem forno divina, que vai deixar seu verão ainda mais delicioso

    Bolo de chocolate é um bolo macio e molhadinho, que acompanha uma calda incrível

    Bolo de milho cremoso com leite condensado, não perca a chance de aprender e fazer hoje mesmo

    Um Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem farinha, o sabor e praticidade vai te impressionar

    Bolo prestígio é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional, você irá se apaixonar

    Essa torta holandesa é uma das minhas tortas preferidas, anota a receita e me convida quando fizer

    Bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio, fica divino e vai deixar todos com água na boca

    Bolo de chocolate com morango, a combinação perfeita para sua sobremesa

    Torta suprema de morango com cream cheese, essa torta é perfeita para qualquer ocasião

    Bolo indiano de padaria, com um creme delicioso acompanhando uma massa fofinha

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade