Pular para o conteúdo
Publicidade

O arroz à grega além de delicioso fica bastante colorido e será um ótimo acompanhamento para seus pratos

    Publicidade

    O arroz à grega além de delicioso fica bastante colorido e será um ótimo acompanhamento para seus pratos

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de arroz à grega que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de arroz à grega sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de arroz à grega

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • Arroz;
    • Manteiga ou margarina;
    • Uvas passas;
    • Cenoura;
    • Vagem;
    • Pimentão.
    Publicidade

    Como Fazer arroz à grega:

    1. Para começar, prepare um arroz bem temperado como você costuma fazer no dia a dia e deixe reservado em uma panela.
    2. Então, pegue outra panela e nela coloque uma boa quantidade de manteiga ou margarina e coloque em fogo baixo.
    3. Adicione as uvas passas, misture e deixe por 3 minutinhos ainda no fogo baixo.
    4. Depois disso, acrescente a cenoura ralada crua e misture. Perceba que com o tempo a cenoura vai soltando sua cor. É isso que dá aquela cor tão bonita ao arroz.
    5. Adicione então vagem e pimentão crus bem picadinhos e misture para refogar.
    6. Os ingredientes citados ficam ao seu critério.
    7. Por fim, quando estiverem cozidos, adicione o arroz temperado, aos poucos, e vá misturando até perceber que a quantidade de arroz é suficiente para a quantidade de refogado que você fez e perceba como o arroz vai adquirindo uma cor bonita.
    8. Agora é só servir à vontade.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo salgado fofinho fácil e delicioso perfeito para o seu lanche ou café

    Melhor bolo salgado que você já comeu!

    Arroz de marisco para o reveillon, essa receita sempre me trás sorte aqui em casa

    Arroz natalino perfeito, uma opção de acompanhamento para seus pratos natalinos

    Torta de frango feita no liquidificador, uma ótima pedida para aquele lanche

    Ninguém vai resistir ao sabor delicioso desse risoto de frango, olha só como é fácil

    Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

    Torta fria de frios prática feita com pão de forma e outros ingredientes que você tem na geladeira

    Torta de sardinha em lata aquela tradicional que muitas pessoas faziam nos anos 80

    Aprenda a fazer torta de salsicha de liquidificador deliciosa e prática

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade