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Rabanada no pão de forma, receitinha sem óleo e sem fritura

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    Rabanada no pão de forma, receitinha sem óleo e sem fritura

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Rabanada no pão de forma, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Rabanada no pão de forma

    A receita do Rabanada no pão de forma é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    Rabanada:

    • ½ xícara (chá) de leite;
    • ½ caixinha de leite condensado;
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha;
    • ½ colher (chá) rasa de canela em pó;
    • 2 ovos;
    • 1 boa pitada de sal;
    • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida;
    • 1 pão sovado cortado em fatias.

    Para polvilhar:

    • ½ colher(chá) rasa de canela em pó;
    • ¼ xícara (chá) de açúcar.
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    Como Fazer Rabanada no pão de forma:

    1. Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem com um fouet.
    2. Adicione o leite condensado, a baunilha, a canela em pó, o sal, o leite e a manteiga derretida.
    3. Umedeça as fatias de pão sovado nessa mistura, retire o excesso, e disponha numa assadeira untada com manteiga.
    4. Leve para assar em o forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
    5. Retire do forno, vire todas as fatias e deixe por mais 10 minutos.
    6. Retire do forno, e passe as fatias na mistura de açúcar com canela.
    7. E agora é só saborear essa deliciosa rabanada no pão de forma.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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