Pular para o conteúdo
Publicidade

Creme de milho fácil, para deixar sua ceia ainda mais rica e saborosa todos vão amar

    Publicidade

    Creme de milho fácil,para deixar sua ceia ainda mais rica e saborosa todos vão amar

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Creme de milho fácil que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Creme de milho fácil sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Creme de milho fácil

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 lata de milho-verde;
    • 1 cebola picada;
    • 250mL de leite;
    • 2 colheres de sopa de amido de milho;
    • 1 tablete de caldo de galinha;
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
    • 300g de creme de leite;
    • pimenta-do-reino a gosto;
    • orégano a gosto;
    • sal a gosto;
    • cheiro-verde picado a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Creme de milho fácil:

    1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
    2. Assim que dourar, junte o milho e deixe cozinhar por 2 minutos.
    3. Transfira para o liquidificador, junto com o caldo de galinha e 200mL de leite.
    4. Bata até homogeneizar.
    5. Retorno o conteúdo do liquidificador para a panela e deixe cozinhar por 2 minutos, aproximadamente.
      Dissolva o amido de milho em 50mL de leite e em seguida despeje na panela.
    6. Mexa bem e acrescente também o creme de leite.
    7. Deixe cozinhar por alguns instantes e tempere com orégano, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto.
    8. Sirva seu maravilhoso creme de milho!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Salada de maionese completinha, saudável para todos os dias

    Farofa fria para acompanhar carnes churrasco e aves perfeita para as festas de fim de ano

    Farofa de natal especial, uma delícia que fica pronta em minutos e toda família adora

    Queijo caseiro com 3 ingredientes, para não deixar mais faltar e sua mesa

    Fricassê de frango e batata palha, para aquele jantar durante a semana com os amigos

    Creme de milho de restaurante, um acompanhamento que não pode faltar no seu natal

    Charuto de repolho mais procurada da internet, tão simples de fazer

    Cuscuz de natal fica divino, ainda feito na panela, não pode faltar em sua ceia de natal

    Salada de pepino agridoce, bem fácil e diferente para acompanhar seu almoço ou jantar

    Salada de macarrão com frios e ervilha fresca a salada perfeita para servir no seu natal

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fáci, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade