Pular para o conteúdo
Publicidade

Salada de maionese completinha, saudável para todos os dias

    Publicidade

    Salada de maionese completinha, saudável para todos os dias

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Salada de maionese que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Salada de maionese sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Salada de maionese

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 01 lombo de presunto;
    • 01 lata de ervilha (bem escorrida);
    • 03 batatas inglesas médias;
    • 01 cenoura média já cozida;
    • 06 ovos cozidos;
    • 01 punhado de cebolinha picadinha;
    • 01 punhado de salsa picadinha;
    • 02 maçãs médias cortadinhas em cubos;
    • 04 pepinos médios picados;
    • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
    • Sal ao seu gosto;
    • Maionese ao seu gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Salada de maionese:

    1. Primeiramente, pegue os ovos, descarte a casca e corte-os em quadrados pequenos juntamente com a cenoura, as batatas e as maçãs e transfira tudo para um refratário.
    2. Pegue o presunto e os pepinos e corte-os em cubinhos e transfira para o refratário onde estão os demais ingredientes. Adicione a cebolinha e a salsinha picadinhas, a pimenta do reino e o sal a gosto e misture tudo.
    3. Por último, acrescente a maionese e mexa tudo.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Saladão perfeito, para se fazer quando estiver com preguiça

    Charuto de repolho mais procurada da internet, tão simples de fazer

    Salada de macarrão com frios e ervilha fresca a salada perfeita para servir no seu natal

    Fricassê de frango com batata palha para o natal essa receita é tradicional na minha família

    Salada de pepino agridoce, bem fácil e diferente para acompanhar seu almoço ou jantar

    Caponata de berinjela fácil uma entrada deliciosa para servir com pães e torradas

    Cuscuz de natal feito na panela um cuscuz paulista que não precisa de cuscuzeira é delicioso

    Farofa para o fim de ano perfeita para acompanhar carnes e aves uma delícia

    Queijo caseiro com 3 ingredientes, para não deixar mais faltar e sua mesa

    Tutu de feijão com costelinhas de porco, receita maravilhosa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fáci, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade