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Coloque uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas no centro de um rack de forno frio.
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Pré-aqueça o forno e a frigideira a 425 ° F (220 ° C).
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Enquanto o forno aquece, retire os miúdos do frango e descarte ou guarde o caldo. Seque o frango com toalhas de papel. dentro e fora.
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Tempere o interior do frango com sal e pimenta. Dobre as pontas das asas sob o pescoço do frango e amarre as pernas com barbante de cozinha.
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Combine o óleo de abacate e o azeite em uma tigela pequena e pincele a parte externa do frango com o óleo combinado. Guarde qualquer óleo não utilizado. Tempere a parte externa do frango com sal e pimenta.
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Coloque cuidadosamente a panela quente em um local fresco (como o fogão) e pincele o interior da frigideira com o óleo restante.
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Coloque o frango de lado na frigideira, com a parte da perna tocando o fogo. Retorne a frigideira ao forno e asse por 25 a 30 minutos.
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Combine as batatas em cubos, 1 colher de sopa de azeite, alecrim picado, sal e pimenta em uma tigela e misture bem.
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Quando o frango estiver selado de um lado, coloque a frigideira quente na tábua, vire o frango do outro lado e adicione a mistura de batata à metade da frigideira. Asse por 25 a 30 minutos.
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Remova cuidadosamente a frigideira do forno e volte para a tábua de corte. Levante ligeiramente o frango e espalhe as batatas por toda a frigideira. Coloque o frango, com o peito para cima, sobre as batatas. Asse até que o frango não esteja mais rosado no osso e os sucos saiam claros, 25 a 30 minutos. Um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da coxa, perto do osso, deve indicar 165 graus F (74 graus C) .
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Desligue o forno e deixe o frango descansar no forno por cerca de 5 a 10 minutos, isso manterá a pele bonita e macia.
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Decore com folhas frescas de alecrim, corte o frango e sirva o frango e as batatas da frigideira.
Comentário do cozinheiro:
O ferro fundido é muito quente e pesado – use a frigideira com cuidado. Use uma tábua de corte ou qualquer escudo térmico que você tenha à mão.