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Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro

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    Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro

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    Faço questão de compartilhar essa receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g);
    • 1 colher (sopa) de açúcar;
    • 2 xícaras (chá) de água morna;
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1/2 colher (chá) de sal;
    • 3/4 de xícara de açúcar – 100 g de manteiga sem sal derretida;
    • 2 colheres de sopa de bicarbonato;
    • açúcar e canela.
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    Como Fazer rosquinhas feitas com a massa de pretzels:

    1. Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
    2. Misture bem, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por 10 minutos para fermentar.
    3. Adicione o restante da água morna, o açúcar e a farinha peneirada, aos poucos, misturando bem.
    4. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por uns 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo).
    5. Coloque a massa em uma tigela levemente untada e cubra com o pano úmido. Deixe descansar por 1 hora.
    6. Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
    7. Faça um rolo grande e corte em mais ou menos 12 pedaços.
    8. Pegue um pedaço e vai abrindo, como se fosse fazer um cordão e modele.
    9. Coloque 2 colheres bicarbonato em 1 copo de água morna. Dilua o bicarbonato.
    10. Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e passe essa água nas rosquinhas com um pincel.
    11. Leve ao forno alto (200°C graus), pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até elas ficarem douradas.
    12. Quando estiverem assadas, pincele-as na parte de cima com a manteiga derretida e, em seguida, passe-as numa mistura de canela e açúcar. Sirva na hora

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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