Frango Fricassê - Também chamado de Frickin’ Chickassee!
Como muitos outros chefs da minha idade, ouvi falar de “fricassê” anos antes de decidir ir para a escola de culinária. Não era Julia Child, ou o Galloping Gourmet, mas o mais importante e social Looney Tunes. Isso mesmo; Buggy Bunny me ligou no fricassê.
Naquela terrível história, era do coelho fricassé que se falava, e se era necessária uma licença especial de caça para “colher” a carne desta deliciosa receita. Não volto a repetir, para não estragar o final, se começares a pintar quadros muito antigos, mas foi assim e nesta altura interessante, e muito interessante de comer, entrou a palavra. o cérebro.
“Fricassé” é um termo culinário popular que se refere à carne cozida em uma panela, geralmente com vinho, depois de dourada. É uma ótima maneira de cozinhar coelho, ou um frango duro, e pode ser alterado de várias maneiras diferentes. Eu amo essa cor, mas te convido a brincar com qualquer ingrediente. Certifique-se de ter a licença de caça correta se não pegar uma galinha ou coelho da loja. Divirta-se!
Fricassê é uma receita típica da culinária brasileira que consiste em frango cozido e desfiado, servido com molho branco e arroz. A seguir, compartilho uma receita para fazer fricassê de frango:
Ingredientes:
- 1 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o frango e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até que o frango esteja macio. Retire o frango da panela e desfie-o. Reserve.
- Em uma outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
- Adicione o caldo de frango, o leite e o creme de leite, e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o frango desfiado e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho espesse.
- Sirva o fricassê com arroz branco.
As calorias variam de acordo com as quantidades dos ingredientes e forma de preparo, mas de forma geral uma porção de 100g de Fricassê tem cerca de 200 calorias.