Pular para o conteúdo
Publicidade

Docinho do céu, te leva as alturas com tanta delicadeza e sabor

    Publicidade

    Docinho do céu, te leva as alturas com tanta delicadeza e sabor

    Publicidade

    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Docinho do céu, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

    Publicidade

    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

    Publicidade

    Receita de Docinho do céu

    A receita do Docinho do céu é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 5 ovos;
    • 2 latas de leite condensado;
    • 200 ml de leite;
    • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml);
    • 200 gramas de coco ralado.
    Publicidade

    Como Fazer Docinho do céu:

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o leite de coco.
    2. Depois de bem batido acrescente o coco ralado e bata rapidamente para misturar.
    3. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve em forno pré aquecido até dourar, aproximadamente 40 minutos.
    4. Faça o teste do palito antes de retirar do forno para ter certeza que assou também por dentro.
    5. Desenforme ainda morno eleve para gelar

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pudim de geladeira de morango, você nunca mais vai querer fazer outro

    Alfajor clássico argentino confira como fazer do jeito certo divino

    Pudim de cenoura, não vai sobrar nenhum pedacinho desse pudim incrível

    Bolinho Nuvem de Natal! Esse bolo é sucesso todo ano, minha tia fazia sempre e em vida me passou a receita

    Mousse de morango fácil e muito rápido receita pra fazer todos os dias

    Patê de damasco uma receita diferente faço sempre, com um sabor sem igual

    Pavê de pêssego em calda, a sobremesa perfeita pro almoço de domingo

    Merengue de morango com creme na travessa receita sensacional

    Doce de leite caseiro só 15 minutos está feito essa deliciosa receita

    Cassata de abacaxi receita fácil, gostosa e super refrescante para o verão

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou da Docinho do céu que acabei de passar, não deixe de participar do nosso grupo no Facebook e do nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade